FC2ブログ

樟乃坂 Kusunosaka

 毎日ふと疑問に感じること等を、気ままに書き垂れ中!  ほぼ毎日更新! コメント欄にご自身のブログURLを入れると、禁止ワードにひっかかります。ごめんなさい。

Entries

油の出るお肉、出ないお肉。

 最近気づいたんですけど。
 おんなじ豚ロース肉でも、フライパンで焼いたときに、「げげっ! こんなに油がっ!」っていうときと、全く油が出ないときがあることに気づきました。

 今までは、あんまり気にしてなかった(油が出てるときは気づいてたけど)んですけど。

 マックスバリュで買った豚ロース肉は、でろでろ油が出る。
 ホクレンショップで買った豚ロース肉は、油が出ない。

 多分、そんなに種類が違うわけじゃないと思うし、値段が大きく違うわけでもないのです。
 何だろう? 質?

 そう考えると、買うお店とか考えちゃいますよね~^^;

Comment

格安の 

特売のひき肉。
ちょっと白いな~っと思いながら、買ってきて、
ハンバーグを作ったら!
フライパンの中で、小さくなったハンバーグが、
おぼれてる(爆

それ以来、ちょっと白いなひき肉は、ご遠慮してます(笑

脂がでちゃったら、完成品は、ヘルシーかもしれないけど、
出ない方がいいですよね、気分的に。
  • posted by ラビー 
  • URL 
  • 2018.10/25 10:20分 
  • [Edit]

溺れるっ!! 

 小さくなって油で溺れるハンバーグっ!!
 それは、目を疑ってしまいますよね~。

 そして、挽肉ってそれでなくても油が出るっていうイメージがあるので、私も白いな挽肉は遠慮したいと思いますっ!!

 完成品、ヘルシーなんですかねぇ??
 どうなんだろうっ!?
  • posted by 樟葉 
  • URL 
  • 2018.10/25 13:28分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

Attention!

 記事に関係のないコメントやTB、こちらに挨拶コメントまたそちらの記事内に当blogへのリンクのないTBに関しては、管理人の判断によって削除させていただくことがありますので、ご容赦くださいませ。

Calender

Annex

 こちらもよろしくお願いします。
樟乃坂語り物匣 Tale of Kuzuha
 長編ファンタジーなど、樟葉オリジナルの小説を掲載しています。
月の庭に天使の卵
 天然石やオラクルカードなどスピリチュアル系の日記になります。
 そういうの嫌いな人でも大丈夫とは思いますが、ご訪問の際はご注意ください。

Mail to Kuzuha

おさるの郵便屋さん

名前:
メール:
件名:
本文:

blogを始めて

About Kuzuha

樟葉

Author:樟葉
名前をClickしていただくと、自己紹介ページに飛びます。

Search

右サイドメニュー

ブロとも申請フォーム

アルファポリス ランキング


Recent Entry