人の好みとはいえ、びっくり!

 何気なくインターネットをみていたら、

 4人に1人が「カレーに入れてほしくない」と答えた、あの定番の具とは?

 というアンケート結果がありまして。

 なんと、じゃがいもが2位にランクイン!!

 なんとなんとなんとーっ!? ですよ。
 少し大きめに切ったじゃがいも、美味しいと思うんだけどなー。
 あれかなー、冷凍するときに邪魔だからかなー。

 個人的には、1位のゆでたまごは、「カレーに入れる」じゃなくて、記事にも書いてあるけど、トッピングだと思うんですよね(苦笑。

 うちの定番は、

 ・ 玉葱(みじん切り)
 ・ にんじん(すりおろし)
 ・ じゃがいも(大ぶりゴロゴロ)
 ・ 豚肉(薄切り肉)

 だけどなー。

コメントの投稿

非公開コメント

幼少のころは

樟葉さん こんばんは!v-283

実はジャガイモが苦手でした。。。。が

健康第一な祖母が、これでもか!・・・って程小さく切ってカレーの具材にしてくれたおかげでなんとか克服でき、今では普通に食べることが出来ます。

ジャガイモは美味しいですね~

あれれ~?福岡県ではジャガイモがワースト1・・・?絶対にウソです!

コチラでは北海道産のジャガイモは大人気ですよ~

明日もご安全に!v-222v-512

北海道産のジャガ芋は。

 北海道産のじゃがいもしか食べたことがないのでわからないのですが、本当に味が違うようですね。

 全国の支社から人が集まったときに、ジンギスカンが振る舞われたのですが、じゃがいもを皆さん、美味しい~♪ 全然味が違う~♪ とおっしゃって召し上がっていました。

 むしろ、道産子の我々からしたら、皆さんが普段食べているじゃがいもは?? です。

 小さくジャガ芋をカットすると、カレーだと溶けていきますから、おばあさまの勝利ですねっw
Attention!

 記事に関係のないコメントやTB、こちらに挨拶コメントまたそちらの記事内に当blogへのリンクのないTBに関しては、管理人の判断によって削除させていただくことがありますので、ご容赦くださいませ。

Counter
Calender
Annex

 こちらもよろしくお願いします。
樟乃坂語り物匣 Tale of Kuzuha
 長編ファンタジーなど、樟葉オリジナルの小説を掲載しています。
月の庭に天使の卵
 天然石やオラクルカードなどスピリチュアル系の日記になります。
 そういうの嫌いな人でも大丈夫とは思いますが、ご訪問の際はご注意ください。

Mail to Kuzuha
おさるの郵便屋さん

名前:
メール:
件名:
本文:

blogを始めて

About Kuzuha

樟葉

Author:樟葉
名前をClickしていただくと、自己紹介ページに飛びます。

My Darling
Search