第2277回「そうめんVSひやむぎ!お気に入りの食べ方は?」

 気温10度では、まだまだそうめん、冷や麦の出番はないんですが……。

 好きなのは、そうめん。
 ひやむぎは、あの色が付いているのが嫌。

 それを除けば、細いのがそうめん、太くて色が入ってるのがひやむぎでしょ? くらいなので、別段違いを意識したことはないなぁ……と気付きました。

 一番好きな食べ方は煮麺。

 お蕎麦は、冷たいのが一番好きですが、それ以外のものは、ぬっくい方が好みのようです。

第2277回「そうめんVSひやむぎ!お気に入りの食べ方は?」

コメントの投稿

非公開コメント

両方とも・・・

好きじゃありませ~ん(え?

そうめんの方が、いいかな。
煮麺がいいですね~♪

昔から、そうめん&冷や麦は苦手です。
うどんもそばも、パスタも中華麺も、
麵モノ、大好きなんだけどな~(笑

へー。

 確かにラビーさん、麺お好きですよね(私も大好きですw)。

 その中に……って思うと、何が駄目な要素なのかって思っちゃいますけど。
 まぁ、そういう私は、冷やし中華が苦手です(笑。

 煮麺は、なんかほっとするんですよね♪
Attention!

 記事に関係のないコメントやTB、こちらに挨拶コメントまたそちらの記事内に当blogへのリンクのないTBに関しては、管理人の判断によって削除させていただくことがありますので、ご容赦くださいませ。

Counter
Calender
Annex

 こちらもよろしくお願いします。
樟乃坂語り物匣 Tale of Kuzuha
 長編ファンタジーなど、樟葉オリジナルの小説を掲載しています。
月の庭に天使の卵
 天然石やオラクルカードなどスピリチュアル系の日記になります。
 そういうの嫌いな人でも大丈夫とは思いますが、ご訪問の際はご注意ください。

Mail to Kuzuha
おさるの郵便屋さん

名前:
メール:
件名:
本文:

blogを始めて

About Kuzuha

樟葉

Author:樟葉
名前をClickしていただくと、自己紹介ページに飛びます。

My Darling
Search