樟乃坂 Kusunosaka

 毎日ふと疑問に感じること等を、気ままに書き垂れ中!  ほぼ毎日更新! コメント欄にご自身のブログURLを入れると、禁止ワードにひっかかります。ごめんなさい。

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あの甘味はどこから?

 私のスパゲティナポリタン。
 フライパンがテフロン加工だからって、油を全く使わないで作っていると、たまにぼっそぼそになります。

 なので、最近は少しはオリーブオイルを使うようになったんですけれど。
 やっぱり、味が尖ってる気がする。

 味付け
 ・ カゴメ トマトケチャップ
 ・ ブルドック とんかつソース
 ・ 醤油
 ・ 塩こしょう

 なんですけどね。

 で、職場で良く行く焼き鳥屋さんで、ナポリタンも定番として注文するんですけど(ほぼ居酒屋)、そこのナポリタンは甘いんですよねぇ。

 今日、ナポリタンを! ということで、冷蔵庫に余っていたミニトマトをフードプロセッサで細かくして、投入したんですが。
 あの甘味は出ないんだなぁ……。

 あの甘味はどっから来てるんだろう……。
 まさか……砂糖とかみりんとかっ!?

 食べても、使っている調味料なんてわかる、調理人舌ではないので、まだまだ謎ですなぁ。

Comment

うちではプラス・・・ 

牛乳♪

色もきれいになるし、
生クリームは、わざわざ買ってこないとないけれど、
牛乳ならいつも冷蔵庫に入ってるし♪

おためしあれ♪
  • posted by ラビー 
  • URL 
  • 2016.08/30 13:44分 
  • [Edit]

牛乳!! 

 なるほどぉ。
 確かにクリームパスタ系とかは生クリームとか入ってますもんね。

 それなら、牛乳もあり、かぁ……。
 今度試してみますー!!

 ありがとうございますっ。
  • posted by 樟葉 
  • URL 
  • 2016.08/30 20:37分 
  • [Edit]

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