あの甘味はどこから?

 私のスパゲティナポリタン。
 フライパンがテフロン加工だからって、油を全く使わないで作っていると、たまにぼっそぼそになります。

 なので、最近は少しはオリーブオイルを使うようになったんですけれど。
 やっぱり、味が尖ってる気がする。

 味付け
 ・ カゴメ トマトケチャップ
 ・ ブルドック とんかつソース
 ・ 醤油
 ・ 塩こしょう

 なんですけどね。

 で、職場で良く行く焼き鳥屋さんで、ナポリタンも定番として注文するんですけど(ほぼ居酒屋)、そこのナポリタンは甘いんですよねぇ。

 今日、ナポリタンを! ということで、冷蔵庫に余っていたミニトマトをフードプロセッサで細かくして、投入したんですが。
 あの甘味は出ないんだなぁ……。

 あの甘味はどっから来てるんだろう……。
 まさか……砂糖とかみりんとかっ!?

 食べても、使っている調味料なんてわかる、調理人舌ではないので、まだまだ謎ですなぁ。

コメントの投稿

非公開コメント

うちではプラス・・・

牛乳♪

色もきれいになるし、
生クリームは、わざわざ買ってこないとないけれど、
牛乳ならいつも冷蔵庫に入ってるし♪

おためしあれ♪

牛乳!!

 なるほどぉ。
 確かにクリームパスタ系とかは生クリームとか入ってますもんね。

 それなら、牛乳もあり、かぁ……。
 今度試してみますー!!

 ありがとうございますっ。
Attention!

 記事に関係のないコメントやTB、こちらに挨拶コメントまたそちらの記事内に当blogへのリンクのないTBに関しては、管理人の判断によって削除させていただくことがありますので、ご容赦くださいませ。

Counter
Calender
Annex

 こちらもよろしくお願いします。
樟乃坂語り物匣 Tale of Kuzuha
 長編ファンタジーなど、樟葉オリジナルの小説を掲載しています。
月の庭に天使の卵
 天然石やオラクルカードなどスピリチュアル系の日記になります。
 そういうの嫌いな人でも大丈夫とは思いますが、ご訪問の際はご注意ください。

Mail to Kuzuha
おさるの郵便屋さん

名前:
メール:
件名:
本文:

blogを始めて

About Kuzuha

樟葉

Author:樟葉
名前をClickしていただくと、自己紹介ページに飛びます。

My Darling
Search