意外と美味しかった。

 写真を撮ってないんですが……。

 昨日、そうめんが食べたいっ!! と思いつつ、この時間のそうめん(午前0時過ぎ)は危険です~と。
 とりあえず、どんな食べ方をしようか……と、ぐるるるきゅ~とか言いながら考えて。

 いつも、煮麺にするつゆを作り。

 1. 水 適当  2. ほんだし 適当  3. 醤油 適当  4. お砂糖 ちょっぴし

 これのあら熱が取れてから、冷蔵庫に入れておきました。
 今朝起きて。
 そうめん茹でて、水でしめて。

 豚肉の切り落としを少々。
 生姜焼きを作る要領で。

 ほうれん草を茹でたもの。

 器にそうめんを入れ、その上に、生姜焼き、ほうれん草をトッピングして、冷やしておいたたれをかける。

 意外と美味しく食べられました~♪
 イメージとしては、パワーそうめん……みたいな?

コメントの投稿

非公開コメント

Attention!

 記事に関係のないコメントやTB、こちらに挨拶コメントまたそちらの記事内に当blogへのリンクのないTBに関しては、管理人の判断によって削除させていただくことがありますので、ご容赦くださいませ。

Counter
Calender
Annex

 こちらもよろしくお願いします。
樟乃坂語り物匣 Tale of Kuzuha
 長編ファンタジーなど、樟葉オリジナルの小説を掲載しています。
月の庭に天使の卵
 天然石やオラクルカードなどスピリチュアル系の日記になります。
 そういうの嫌いな人でも大丈夫とは思いますが、ご訪問の際はご注意ください。

Mail to Kuzuha
おさるの郵便屋さん

名前:
メール:
件名:
本文:

blogを始めて

About Kuzuha

樟葉

Author:樟葉
名前をClickしていただくと、自己紹介ページに飛びます。

My Darling
Search