フリースペースがあること。
 マンスリーと、ウィークリーがあること。

 かなー。
 でもって、あんまり分厚くないこと(笑。

 手帳って、その人それぞれの個性が出ますよね~。
 私は、一時期、ほぼ日手帳を使っていたのですが(2014年2015年)、どうしても重たさに負けてしまいまして^^;

 結局、ずーっと使っていた、わちふぃーるどの手帳に戻っています。
 ただ、今はヒップカーゴに入れるのもあるので、2つ使いですけどね。
 昨年から買い始めたのは、こちらのサイズ。
 画像は、10月から、2018年に向けてのものです。ただ、10月始まりという割には、ウイークリーの部分が、12月にならないと使えないので、まだ抽出にしまってます。

ダヤン 手帳 2018年 10月始まり ウィークリー 濃い目のコーヒー 933312
わちふぃーるど(Wachifilled)
売り上げランキング: 5,607


 ヒップカーゴに入れられるサイズ。
 こちらは、仕事の予定とか、マンスリーの部分を主に使っています。
 でも、小さいから、細かい予定とか時間帯とかは、ウイークリーのところに書くようにして使ってます。
 昨年、久しぶりに、12ヶ月全部埋め尽くして、使い切った! 感がありますね。

 ただ、これでは全部は書き切れないので、B6サイズの手帳も毎年買ってます。
 買い始めてから、ずーっとデザインが好きで買ってたんですけど、今年はちょっとね……ということで、初めてレフィルを買って、昔のカバーを引っ張り出してかぶせました。
 高いものなので、好きじゃないデザインで買うのももったいないですからね。

 こちらは、フリースペースがふんだんにあるので、仕事で必要なデータなどを貼り付けて、マンスリーは通常の仕事などの予定。
 ウイークリーは、ちょっと気になったことなどがあったときの日記として使ってます♪

 手帳って楽しいですよね♪

FC2トラックバックテーマ 第2350回「好きな手帳のタイプは何ですか?」

 そもそも、あんまり果物を食べる家ではないので、これっ! っていうのはないんですけど。
 強いてあげるんであれば、「梨」「柿」「スイカ」「マンゴスチン」。
 かな。

 昔はグレープフルーツも好きだったんですけど、なんか剝くのが大変なので^^;

 マンゴスチンは、随分昔、6年前に職場の冷蔵庫に「茄子が入ってるよ??」と思って教えてもらったのがきっかけ。
 それ以来食べてないですけど、美味しかった、また食べたいと思った記憶はあるということで(笑。
 リンク先はどちらも、それに関連した、私の昔の記事です。

FC2 トラックバックテーマ:「あなたの好きな果物は?」
 得意料理と聞かれると、うーん? なんですけど。
 人に食べてもらって、「美味しかったよ」って褒められた料理とするならば、

 ・ ハンバーグ(冷凍食品じゃなく、一から作ったんだよねっ!? っていう驚き方をされて、逆にびっくりした)
 ・ やきそば(同僚とのBBQにて、我が家の作り方で作ったら、後日、沢口さんも料理上手ですよ! って、このやきそばを指して褒めてもらったw)
 ・ ピザ(同僚とのサッカー観戦で、作ってもってったら褒められた。HBで作った生地に、手作りソースと、後はソーセージ、たまねび、ピーマンの簡単ピザだったけど)
 ・ おいなりさん(実家ではOKだったけど、これは、もっと汁を残した方が美味しいのでは? とは言われた)
 ・ カレー(家族限定ですけど)
 ・ ほうれん草とツナ缶の和え物(我が家の定番。でも、失敗がないし、美味しいのでいつでもOK)
 ・ おからのサラダ(たまたま作ってたときに、同僚が来たので持たせたら褒められた)
 ・ おにぎり(お客さんや同僚に振る舞ったら、美味しいと言ってもらえた)
 ・ きのこご飯(好きだと言うので、作ってみたら褒められた)
 ・ ミートソース(たまたま茄子をたくさんもらったので、作ってみたら褒められた)

 かなぁ……。
 あんまり人を招いて料理とかしないので、あれですけど。

第2328回「得意料理は何ですか?」
 女子という年齢ではありませんが……(苦笑。

 強いて言うのであれば、「ポジティブ系妄想女子」かな。

 想像力(妄想力)は過多ですし(笑。
 ポジティブかネガティブかと言われれば、本質的には自信がないし、自分で決断、判断するのも迷うので、かなりおどおどドキドキしてて、ちゃんと出来るかなー?? と、いつもきょどってますので、ネガティブなのかもしれませんが、どっかで、「何とかなるさー」って思ってるので、ポジティブかな、と。

 でも、自分ではわからない部分もあるので、何とも言えませんけど。

FC2 トラックバックテーマ:「あなたは何系男子・女子?」

 醤油。

 あ、おかずか(笑。

 ちなみに、白米に醤油って、ものすっごく合うと思います。
 お行儀悪いですけど、お刺身とかお醤油つけて、それを白米の上にちょんと乗っけて、その後についたお醤油のご飯が、めっちゃ美味しいw と思う。

 なので、お醤油系のおかずがいいなー。
 おひたしとかもいいし。

 あ、絶対白米! って思うのは、餃子かなぁー。
 餃子とご飯って、美味しいと思う。

 納豆とか、たらことか筋子、いくらって、おかずなのかな?
 納豆はおかずだと思うし、私的には魚卵もおかずですけど……。

 ちょっとしょっぱめのものが好き~っていうことでw

FC2 トラックバックテーマ:「白米のおとも!好きなおかずは何ですか?」
 肩まで浸かって、のんびりゲームしたり、本を読むのが好き。

 なので、基本的には毎日湯船に浸かりたいタイプ。
 ただ、忙しいときとか、とりあえず身ぎれいにして、早く髪の毛乾かして寝たいっていうときには、シャワーです。

 泡風呂とかで遊びたいけど、今は入浴剤で楽しんでます。

 ただ、普通にバブとかなので、たまにはもうちょっと優雅な入浴剤で遊んでみたいなw
 と言いつつ、他人様からもらったりするオシャンティーな入浴剤はもったいなくて使えなかったりします(笑。

 外国のドラマみたいに、バスオイルとか入れて、キャンドルたてて、って優雅なバスタイムいいですよね。
 まぁ、私が見ている外国ドラマは、ほぼほぼクライムサスペンスなので、優雅なバスタイムからの~って、オチですけど。

FC2 トラックバックテーマ:「あなたのバスタイム事情は?」
 どっかで記事にしているような気もするのですが。

 4回~5回磨きます。

 1. 朝起きて、すぐ歯磨き(ついでに洗顔)
 2. 朝ご飯食べて、歯磨き

 3. 夕ご飯食べて、歯磨き
 4. 寝る前に歯磨き

 まぁ、1日2食(おやつあり)なので、こうなりますが、朝早く起きて、朝ご飯、昼ご飯、夕ご飯と3食食べれば、昼ご飯の後の歯磨きがプラスされたり。
 ほとんど珈琲を飲まないのですが、たまに甘い珈琲が飲みたいとか、パンを食べるのにカフェオレを飲むとかになったら、必ず歯磨きはします。
 珈琲飲んだ後の口臭がすっごい気になるんですよね。

 なので、大体4~5回の歯磨きになるわけです。

第2317回「1日に何回歯を磨きますか?」
 先に取る派~。

 そもそも、先に皮を処分しちゃいたいので、食べやすいサイズにカットすることが多いので、そのときに一緒に種も取っちゃいます。
 カットスイカを買ってきたときなんかも、種は先にとって、それから食べるかなぁ。

 でも、先にカットしちゃうと味が落ちるんだろうな~とは思うんですけど、食べやすいサイズにカットしておいて、冷蔵庫で冷やしておくと、好きなときに、好きな分だけ食べられるので、すっごい楽ちんなんですよねー。

 うーん。
 この間、この夏初めてのスイカを食べましたが、また食べたくなっちゃったな~。
 スーパーで買おうかなー。

 でも、高いんだよなー、スイカとか、スーパーで悩んで買わなかったりしてます(笑。

FC2 トラックバックテーマ:「すいかの種、先に取る?後で出す?それとも気にせずそのまま食べる?」
Attention!

 記事に関係のないコメントやTB、こちらに挨拶コメントまたそちらの記事内に当blogへのリンクのないTBに関しては、管理人の判断によって削除させていただくことがありますので、ご容赦くださいませ。

Counter
Calender
Annex

 こちらもよろしくお願いします。
樟乃坂語り物匣 Tale of Kuzuha
 長編ファンタジーなど、樟葉オリジナルの小説を掲載しています。
月の庭に天使の卵
 天然石やオラクルカードなどスピリチュアル系の日記になります。
 そういうの嫌いな人でも大丈夫とは思いますが、ご訪問の際はご注意ください。

Mail to Kuzuha
おさるの郵便屋さん

名前:
メール:
件名:
本文:

blogを始めて

About Kuzuha

樟葉

Author:樟葉
名前をClickしていただくと、自己紹介ページに飛びます。

My Darling
Search